Desfrutar de uma dieta balanceada repleta desses alimentos ricos em nutrientes pode ajudar a aumentar a produção de queratina em seu corpo.
Esses alimentos não apenas promovem cabelos , pele e unhas saudáveis , mas também são ricos em muitos outros nutrientes benéficos.
Aqui estão 6 alimentos que aumentam a produção de queratina:
1. Ovos
Comer ovos é a melhor maneira de aumentar a produção de queratina naturalmente.
Na verdade, eles são uma grande fonte de biotina, um importante nutriente envolvido na síntese de queratina . Um ovo cozido fornece 10 mcg desse nutriente, ou 33% do valor diário (DV).
Além disso, a proteína do ovo aumenta a produção de queratina , com 6 gramas de proteína em um ovo grande de 50 gramas.
Outros nutrientes saudáveis neste alimento onipresente incluem selênio, riboflavina e vitaminas A e B12.
2. Cebola
As cebolas não são apenas ótimas para dar sabor aos seus pratos favoritos, mas também aumentam a produção de queratina .
Este vegetal é especialmente rico em N-acetilcisteína, um antioxidante vegetal que seu corpo converte em um aminoácido chamado L-cisteína – um componente da queratina.
As cebolas também fornecem folato, um micronutriente essencial necessário para manter os folículos capilares saudáveis .
3. Salmão
O salmão é cheio de proteínas, embalando quase 17 gramas por porção de 3 onças (85 gramas).
Este peixe também é rico em ácidos graxos ômega-3, um tipo de gordura saudável para o coração que demonstrou ajudar a promover o crescimento do cabelo , aumentar a densidade do cabelo e proteger contra a queda de cabelo quando usado em forma de suplemento.
4. Batata-doce
Além de ser um dos vegetais mais vibrantes, a batata-doce é altamente nutritiva e ótima para aumentar a produção de queratina .
Eles são muito ricos em carotenóides pró-vitamina A. Os carotenóides pró-vitamina A, como o beta-caroteno, são convertidos em vitamina A no organismo.
Uma batata-doce média (cerca de 150 gramas) fornece 1.150 mcg – pouco mais de 100% DV – de provitamina A. A vitamina A promove a síntese de queratina e é essencial para uma pele e cabelos saudáveis.
5. Manga
Nativas do sul da Ásia, as mangas são uma maneira deliciosa de espremer nutrientes adicionais em sua dieta , ao mesmo tempo em que auxiliam na síntese de queratina.
Em particular, esta fruta de caroço tropical é embalada com provitamina A, com 89 mcg – quase 10% do DV – em cada xícara (165 gramas).
As mangas também são ricas em vários outros nutrientes importantes para uma pele e cabelos saudáveis , como vitamina C e ácido fólico.
6. Cenouras
As cenouras são vegetais de raiz altamente nutritivos, intimamente relacionados ao aipo, salsa e nabo.
Especificamente, as cenouras são ricas em provitamina A, com 1.070 mcg em 1 xícara picada (128 gramas). Isso é mais de 100% DV.
Eles também são carregados com vitamina C, que promove a síntese de colágeno para manter cabelos , pele e unhas saudáveis . Além disso, essa vitamina ajuda na cicatrização de feridas, alivia a inflamação e protege contra danos à pele.
Fonte: Healthline