Também mata mais pessoas do que todos os tipos de doenças respiratórias crônicas inferiores, como doença pulmonar obstrutiva crônica , bronquite crônica, enfisema e asma.
A Campanha de segunda-feira observa que existem três importantes fatores de risco associados a doenças cardíacas que podem ser controlados, ou seja, pressão alta , colesterol alto e tabagismo.
Além disso, esses dois fatores, pressão alta e colesterol alto , podem ser alterados pela dieta.
Aqui estão 5 alimentos que podem melhorar a saúde do coração e reduzir a pressão arterial
1. Nozes
Vários tipos de nozes também são bons para ajudar a diminuir o colesterol. Alguns tipos de nozes que podem ser consumidas incluem:
Ervilhas, lentilhas e grão-de-bico são conhecidos por serem boas fontes de proteína. Soja e edamame contêm proteínas e isoflavonas que comprovadamente reduzem os níveis de colesterol ruim.
Finalmente amêndoas e nozes, que contêm fitoesteróis e demonstraram inibir a absorção do mau colesterol no intestino.
2. Cebola
Cebolas como a branca podem ajudar a manter o sangue livre do colesterol ruim. As chalotas, como o alho, contêm antioxidantes.
Esses dois ingredientes são comumente usados como temperos na culinária diária. No entanto, as cebolas cruas têm níveis mais altos de nutrientes que são bons para a saúde do coração.
3. Iogurte
De acordo com a American Heart Association, as mulheres que consumiram cinco ou mais porções de iogurte por semana tiveram uma redução de 20% no risco de desenvolver pressão alta.
4. Azeite
O azeite contém polifenóis, que são compostos inflamatórios que podem ajudar a reduzir a pressão arterial.
5. Legumes e frutas
Legumes e frutas são um grupo de alimentos saudáveis e ricos em nutrientes que são bons para consumo não apenas para pessoas com colesterol, mas também para todas as pessoas que desejam ser saudáveis.
As fibras, vitaminas e minerais contidos nas frutas e vegetais são conhecidos por serem bons para a saúde do corpo e são capazes de diminuir o colesterol ruim (LDL).
Vários tipos de bons vegetais e frutas que podem ser consumidos por pessoas com colesterol alto incluem vários vegetais, como brócolis, espinafre, mostarda, alface, cenoura e batata. Enquanto isso, frutas com teor de fibra de pectina, como laranjas, maçãs, uvas e morangos.